首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 风土记
京津冀划定六大片区 将联动监测预警林业有害生物
2016年06月16日 14:13 来源:人民日报 作者:贺勇 字号

内容摘要:作为京津冀协同发展三个率先突破的重点领域之一,京津冀三地的生态环保工作最近取得新的进展。

关键词:京津;大片;林业有害生物;协同;京东

作者简介:

  人民日报北京6月15日电 (记者贺勇)作为京津冀协同发展三个率先突破的重点领域之一,京津冀三地的生态环保工作最近取得新的进展。记者15日从京东片区林业有害生物协同防控联动指挥部成立大会上了解到,“十三五”时期,京津冀毗邻的51个区、县、市、单位所辖区域将被划分为京东、京南、京西、京北、津南和津北6个京津冀林业有害生物协同防控联动片区,到2020年,将初步建成适合毗邻区域特点的京津冀林业有害生物监测预警、检疫御灾、防灾减灾体系。

  随着京东片区指挥部的正式成立,目前,北京周边的4个片区指挥部已经开始运转,未来各个片区将签订《林业有害生物协同防控联动协议书》,不但将在每年的2月、5月等防控关键时期开展统防统治,还将进行联合检疫执法、联合防控检查等工作。

  京津冀三地山水相连、生态相近、林业有害生物种类相似。随着京津冀协同发展上升为国家战略,三地在林业有害生物联防联控方面取得不少重要成果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们