首页 >> 社科院社科联
江西省社科联召开春节返乡民情调研座谈会
2017年02月14日 14:19 来源:江西省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:2月3日上午,省社联召开春节返乡民情调研座谈会,围绕“农业强起来农村美起来农民富起来”这一主题建言献策。

关键词:社联;春节;调研座谈会;春节返乡民情调研;干部

作者简介:

    省社联召开春节返乡民情调研座谈会

 

  2月3日上午,江西省社科联召开春节返乡民情调研座谈会,围绕“农业强起来 农村美起来 农民富起来”这一主题建言献策。省社联党组成员、副主席刘弋涛主持会议,省社联副巡视员熊建出席会议。全体干部职工40余人参加会议。

  座谈会上,社科规划办主任刘志飞、社科普及开发管理处处长陈彦、省情研究中心副主任刘旭辉、机关党委(人事处)饶晶、学会工作与组织联络处程文燕、省情研究中心曹高明、机关后勤服务中心熊文瑾、办公室洪冰等八名干部职工畅谈了党的十八大以来,自己家乡所发生的喜人变化、“三农”工作呈现的新气象。同时,也实事求是地反映了农村发展面临的压力和困难,带回了新形势下广大农民群众的所思所想所盼,并结合实际从发展农业、建设农村、服务农民等方面提出了建设性的意见和建议。

  受党组书记、主席吴永明委托,刘弋涛在会议小结中指出,此次春节返乡民情调研活动取得丰硕成果,将选取部分调研报告在《内部论坛》《老区建设》上刊发。省社联作为省委省政府的“思想库”“智囊团”,全体干部职工要继续发扬贴近基层察实情、贴近民众听真话的做法,使之成为机关密切联系基层、干部密切联系群众的一项有效举措。机关干部要深入基层了解社情民意,深入思考,心系国计民生,提出针对性、前瞻性、操作性都较强的意见建议,为省委省政府科学决策提供更多有见地、有价值的参考。

  熊建充分肯定了开展“机关干部春节返乡民情调研活动”的积极意义,认为机关党委组织开展的这次党员干部春节回乡走访调研,做到了接地气、察实情、听民意,进一步巩固拓展了“两学一做”学习教育的成果,获取了许多难得的一手信息和情况。

  会上,全体干部职工观看了电影《周恩来的四个昼夜》。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们