首页 >> 本网首发 >> 理论与批评
刘白驹:推进社会主义法治建设
2017年03月06日 09:36 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:十几年来,我努力履行委员职责,主要立足于自己的工作和专业,围绕社会主义法治建设、社会治安治理等主题建言献策,提出了40多个提案,有些提案产生了一定的影响。这次我准备了三个提案:《关于制定〈性侵害未成年人犯罪防治法〉的提案》《关于加强防治未成年人违法犯罪,完善触刑未成年人收容教养制度的提案》《关于完善精神卫生法非自愿住院制度的提案》。

关键词:提案;全国政协;卫生法;法治;防治;中国社会科学院;收容;刘白驹;研究员;制度

作者简介:

  全国政协委员、中国社会科学院研究员 刘白驹

  今年是我第15次参加全国政协会议。十几年来,我努力履行委员职责,主要立足于自己的工作和专业,围绕社会主义法治建设、社会治安治理等主题建言献策,提出了40多个提案,有些提案产生了一定的影响。今年将要召开党的十九大。随着十九大的召开,平安中国、法治中国的伟大建设将再上新台阶。我今年的提案也以此为目标。这次我准备了三个提案:《关于制定〈性侵害未成年人犯罪防治法〉的提案》《关于加强防治未成年人违法犯罪,完善触刑未成年人收容教养制度的提案》《关于完善精神卫生法非自愿住院制度的提案》。

  (记者 邓之湄/采访整理)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们