首页 >> 本网首发 >> 教育学
联合国教科文组织推广阿拉伯语
2016年07月21日 13:05 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:联合国教科文组织推广阿拉伯语据联合国教科文组织网站2016年 6月 3日报道,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃和苏丹·本·阿卜杜勒·阿齐兹·沙特基金会总干事萨利赫·奥克豪莱非先生通过基金会签署了意向书。联合国教科文组织和基金会之间的伙伴关系将于2016年 11月由联合国教科文组织和基金会之间达成的伙伴协议予以正式确定。这是该基金会董事会主席苏丹·本·阿卜杜勒·阿齐兹哈立德本王子发布的公告的续篇,时值2015年 12月 18日世界阿拉伯语日之际,他赠予联合国教科文组织500万美元,以改善阿拉伯语在联合国教科文组织的使用状况,帮助人们更好地理解阿拉伯语言和文化的贡献。

关键词:联合国教科文组织;阿卜杜勒;阿齐兹;伊琳娜·博科娃;网站;意向书;推广阿拉伯语;奥克;赠予;文化

作者简介:

  据联合国教科文组织网站2016年6月3日报道,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃和苏丹·本·阿卜杜勒·阿齐兹·阿勒沙特基金会总干事萨利赫·奥克豪莱非先生通过基金会签署了意向书,表明基金会有意向投入100万美元以加强与联合国教科文组织合作来推广阿拉伯语。联合国教科文组织和基金会之间的伙伴关系将于2016年11月由联合国教科文组织和基金会之间达成的伙伴协议予以正式确定。

  这是该基金会董事会主席苏丹·本·阿卜杜勒·阿齐兹哈立德本王子发布的公告的续篇,时值2015年12月18日世界阿拉伯语日之际,他赠予联合国教科文组织500万美元,以改善阿拉伯语在联合国教科文组织的使用状况,帮助人们更好地理解阿拉伯语言和文化的贡献,促进语言多样性和文化对话。

  这项倡议建立在共同追求“苏丹·本·阿卜杜勒·阿齐兹哈立德本王子致力于改善阿拉伯语在联合国教科文组织的现状”的基础之上。

  总干事伊琳娜·博科娃感谢沙特阿拉伯的支持及其对联合国教科文组织的贡献。萨利赫·奥克豪莱非先生强调,基金会赞赏联合国教科文组织在促进跨文化理解和交流方面的工作,并赞扬了联合国教科文组织所做的努力。

 

  (复旦大学高等教育研究所 李莉方/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们