首页 >> 今日要闻
我国将举行甲骨文发现120周年系列纪念活动
2019年10月16日 08:42 来源:新华网 作者:胡浩 字号

内容摘要:新华社北京10月15日电(记者胡浩)教育部15日在新闻通气会上介绍,教育部将联合中央宣传部、文化和旅游部、科技部等多部门1899年发现的殷墟甲骨,是中国近代史料的“四大发现”之一。经过几代学者的追求、守护和探索、开拓,一系列甲骨文研究的标志性成果先后问世。

关键词:

作者简介:

  新华社北京10月15日电(记者胡浩)教育部15日在新闻通气会上介绍,教育部将联合中央宣传部、文化和旅游部、科技部等多部门,共同举办甲骨文发现120周年系列纪念活动,这是甲骨文发现以来首次在国家层面举办的系列纪念活动。

  1899年发现的殷墟甲骨,是中国近代史料的“四大发现”之一。经过几代学者的追求、守护和探索、开拓,一系列甲骨文研究的标志性成果先后问世。

  教育部语言文字信息管理司司长田立新介绍,系列纪念活动的举办旨在总结甲骨文发现120年来研究保护成果,阐释甲骨文的思想文化精髓及其在中华文明和世界文明史上的重要地位,展示以甲骨文为代表的中华优秀传统文化的当代价值和世界意义,弘扬时代精神,坚定文化自信。

  据介绍,系列活动包括即将在河南安阳拉开帷幕的纪念甲骨文发现120周年国际学术研讨会、将在国家博物馆举办的“证古泽今”甲骨文文化展,以及将在北京举行的纪念甲骨文发现120周年座谈会。

 

作者简介

姓名:胡浩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们