首页 >> 评论 >> 画外有音
诚信的自媒体才有未来
2016年10月04日 07:04 来源:光明日报 作者:陈煜 字号

内容摘要:很多原来阅读量轻松破“十万+”的微信“大V”“大号”点击量大幅缩水,甚至不及之前的十分之一,被“瞬间打回原形”。公众号火了自媒体,背后的经济利益驱使一些公众号通过购买“阅读量”提高知名度,这方面已经形成一条“黑色产业链”。弄虚作假坏了规则,更坏了良心,最终只能害人害己。所以,必须将创业者诚信经营与管理者严格监控结合起来,杜绝作假行为。

关键词:媒体;管理者;弄虚作假;阅读;监控;原形;黄金;升级;创业者;缩水

作者简介:

  近日,“公号刷量工具崩溃”的消息快速流传。很多原来阅读量轻松破“十万+”的微信“大V”“大号”点击量大幅缩水,甚至不及之前的十分之一,被“瞬间打回原形”。

  公众号火了自媒体,背后的经济利益驱使一些公众号通过购买“阅读量”提高知名度,这方面已经形成一条“黑色产业链”。此次微信系统升级,直接暴露出一些自媒体的诚信缺失。

  诚实守信贵如黄金。弄虚作假坏了规则,更坏了良心,最终只能害人害己。所以,必须将创业者诚信经营与管理者严格监控结合起来,杜绝作假行为。诚信的自媒体才会有未来。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
诚信.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们