首页 >> 民族学 >> 社会·文化
贵州省将用3至5年实施五大工程保护传统村落
2015年05月25日 00:00 来源:国家民委网站 作者:贵州省民宗委 字号

内容摘要:近日,贵州省政府出台关于加强传统村落保护发展的指导意见。

关键词:村落;贵州省;保护;发展;贵州省政府

作者简介:

  近日,贵州省政府出台关于加强传统村落保护发展的指导意见。按照意见,贵州省将实施五大工程,用3至5年时间,把传统村落打造成村民生存发展的美好家园。

  在实施文化遗产保护工程方面,注重保持传统村落空间、文化、价值的完整性,重点修复传统建筑集中连片区,合理控制旅游开发,不得建设大型游憩娱乐设施,严禁商业地产开发;在实施生态环境建设保护工程方面,开展生态文明细胞工程建设,创建一批生态村;在实施基础设施建设工程方面,推动路、水、电、讯等重大基础设施向传统村落延伸;在实施农村消防改造工程方面,根据村落实际情况优化消防安全布局,重点实施消防“寨改、房改、水改、厨改、电改、路改”的“六改”工程;在实施特色产业培育工程方面,实施传统村落“一村一品、一乡一特”扶持计划、传统村落乡村旅游业发展推进计划、传统村落民族民间文化产业发展计划和传统村落村级集体经济培育计划。

  按照意见,贵州省将设立传统村落保护发展扶持资金,2015年安排1亿元,2016年至2020年每年安排1.5亿元以上,对传统村落保护发展项目实施清单化管理。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们