首页 >> 民族学 >> 民族地区发展
丽江古城着力传承与保护 倾力打造“丽江悦”
2016年04月12日 16:31 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:作为旅游胜地,丽江古城由于受到先天条件的限制,一直存在着业态单一、游客体验度不足、消费层次低端等问题,近年来曝出的宰客等不文明行为,严重损害了丽江旅游市场的声誉。

关键词:丽江;丽江古城;倾力;传承;保护

作者简介:

  作为旅游胜地,丽江古城由于受到先天条件的限制,一直存在着业态单一、游客体验度不足、消费层次低端等问题,近年来曝出的宰客等不文明行为,严重损害了丽江旅游市场的声誉。

  日前,丽江古城着力加大古城的文化传承与保护,推出倾力打造的“丽江悦”古城新项目。作为丽江古城最大的项目,“丽江 悦”项目占地约36亩,建筑面积近4万平米。丽江悦以文化重建为核心,精心打造少数民族民间艺术大舞台,为少数民族民间艺术家们提供平台,让民间艺术在与游客的零距离互动中重新焕发活力,同时,规划有中韩拍摄基地、精品民间艺术品长廊等特色文旅业态,为丽江古城的旅游产业增添新亮点。

  据了解,丽江悦以全球视野引入顶级品牌商家,在古城中第一次打造出“食、住、行、娱、购、养”一站式度假体验服务体系。项目以古城首个双水系院落群,坊与巷的空间布局,有机融入古城的自然肌理中。在业态布局上,项目不仅精心规划了包括休闲娱乐、购物狂欢、文化体验、精品酒店等在内的全度假功能业态集群,倾力打造中国首条世界一流标准的天幕酒吧街、大型特色餐饮区,同时,将在古城内首度引入大型品牌院线,给游客带来更多美好的度假体验。

  据项目运营方丽江翔禾文化公司董事总经理阮洪胜介绍,在丽江市委市政府的大力支持下,丽江悦项目顺利进行,该项目本着将少数民族传统文化、非物质文化遗产等特色文化大力发扬的理念,在丽江悦深化丽江特色文化主题,此外,为了能够大力支持文化产业和非物质文化遗产的发展,特别推出了“百万扶持计划”,扶持对象是具备文化产业特征,具备非物质文化遗产条件当地特色业项目,就有机会得到丽江悦的帮扶。

  营销副总张溆鑫表示,“丽江古城里唯一可开发的土地,独一无二的资源优势和投资前景是丽江悦广受青睐的理由。”作为国家5A级景区——丽江古城里难得一见的大体量集中式开发项目。

  据悉,丽江悦的logo是设计师为项目单独创作的一个“新汉字”,取孟子“天下大悦而将归己”之意,以“中国悦”的拼音为笔画,字形上融合纳西东巴文字和中国传统建筑的形态,来表示丽江悦项目的视觉与精神符号内涵。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们