首页 >> 历史学 >> 中外博览
中国抗日战争研究协同创新中心在南京成立
2016年01月21日 21:06 来源:人民网 作者:姚雪青 字号

内容摘要:今天,中国抗日战争研究协同创新中心在南京成立。

关键词:抗日战争;创新中心;协同;研究;中国

作者简介:

  人民网南京1月21日电 (记者 姚雪青)今天,中国抗日战争研究协同创新中心在南京成立。150余位专家学者与会,就新阶段如何深入系统推进中国人民抗日战争研究展开研讨。

  据悉,该中心由南京大学、北京大学、南开大学、武汉大学牵头,协同中国社会科学院近代史研究所、中央档案馆、中国第二历史档案馆等国内多家研究机构,在教育部、中央文献研究室、国家档案局等单位的支持下,整合科研力量与资源,共同开展抗日战争研究。

  该中心主任、南京大学人文社会科学荣誉资深教授张宪文表示,中心成立后将加强统筹协调,整合全国科研力量,开拓研究视角,从军事、政治、经济、文化、社会、外交、国际等领域,深化抗日战争暨世界反法西斯战争的学术研究,形成全国性的大型学术团队,出版高水平研究成果;并弘扬抗战精神,深化国际合作与交流,让中国抗战在世界反法西斯战争中的地位和作用得到正确定位和评价。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们