首页 >> 历史学 >> 中外博览
甘肃敦煌将创立技术联盟促进文物保护
2016年01月18日 15:18 来源:新华社 作者:程楠 张文静 字号

内容摘要:敦煌研究院院长王旭东17日向记者披露,该院将于今年发起成立甘肃文物保护技术创新联盟,旨在从技术供给侧发力,协助全国更多省份进行文物保护和修复工作。

关键词:文物保护;甘肃敦煌;技术联盟;王旭东;供给

作者简介:

  新华社兰州1月17日专电(记者程楠、张文静)敦煌研究院院长王旭东17日向记者披露,该院将于今年发起成立甘肃文物保护技术创新联盟,旨在从技术供给侧发力,协助全国更多省份进行文物保护和修复工作。

  王旭东介绍,敦煌研究院的文物保护技术较为成熟,已从技术上帮助指导西藏、宁夏等多个地方进行文物保护和修复。但是,与全国各地旺盛的文物保护需求相比,文保领域的专业人员有限,技术供给严重不足。

  王旭东表示,这个联盟将整合多家博物馆、研究院、高校和企业,共同为文物保护提供人才等技术供给,解决文物保护工作中的技术难题。“未来我们希望这个联盟走向全国乃至全世界,更好地为文物保护事业出力。”

  “许多地方经常是文物保护资金到了,却没有专业人员进行保护和修复。”王旭东说,“未来这个联盟可以引入国有或民间资本,共同从供给侧发力,解决文物保护的人才和资金不足等问题。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们