首页 >> 跨学科 >> 热点关注
关于交叉学科教学与科研相结合的问题
2016年10月12日 07:42 来源:《山西师大学报(社会科学版)》 作者:倪妍婷 字号

内容摘要:随着计算机技术和生物技术等多学科的迅猛发展,学科交叉逐渐形成一批交叉学科,交叉学科在各个学科的研究逐渐引起了多方研究。由于交叉学科所特有的多学科特性,在教学和科研当中,所体现出来的问题和解决办法与传统的学科呈现出较大的区别和特点。本文针对交叉学科的特点,对教学和科研中所表现的特点,阐述了存在的问题,并提出了相应地解决方案。以及对教学和科研相结合问题进行了一定的讨论。

关键词:交叉学科;教学;科研;跨学科;方法论

作者简介:

    摘要:

    随着计算机技术和生物技术等多学科的迅猛发展,学科交叉逐渐形成一批交叉学科,交叉学科在各个学科的研究逐渐引起了多方研究。由于交叉学科所特有的多学科特性,在教学和科研当中,所体现出来的问题和解决办法与传统的学科呈现出较大的区别和特点。本文针对交叉学科的特点,对教学和科研中所表现的特点,阐述了存在的问题,并提出了相应地解决方案。以及对教学和科研相结合问题进行了一定的讨论。

    关键词:

    交叉学科 教学 科研

    作者简介:

    倪妍婷,成都大学工业制造学院。

    基金项目:

    成都大学校青年基金支撑项目(2014XJZ04)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们