首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
河北推进乡村小规模校信息化建设
2020年07月06日 09:10 来源:《中国教育报》2020年7月6日3版 作者:周洪松 字号
关键词:智慧教育;教育信息化;在线教育资源

内容摘要:日前,河北省教育厅制定印发《河北省智慧教育行动计划(2020—2022)》,提出将开展以推进乡村小规模学校信息化建设应用为主要内容的智慧教育扶智行动。

关键词:智慧教育;教育信息化;在线教育资源

作者简介:

  中国教育报讯(记者 周洪松)日前,河北省教育厅制定印发《河北省智慧教育行动计划(2020—2022)》,提出将开展以推进乡村小规模学校信息化建设应用为主要内容的智慧教育扶智行动。

  河北明确,将支持鼓励省内贫困地区运用优质在线教育资源,进一步促进教育公平和均衡发展,通过推进网络条件下的精准扶智,服务全省脱贫攻坚战略部署。将引导教育先进市县和薄弱市县共建共享优质在线教育资源,以专递课堂、名师课堂、名校课堂等方式,开展联校网教、智慧学校建设与应用,以实现“互联网+智能+教育”条件下的教育资源均衡配置,努力缩小城乡、校际差距。

作者简介

姓名:周洪松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们