首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
乌鲁木齐:幼儿园分批错峰有序开学
2020年06月15日 10:09 来源:《中国教育报》2020年6月14日1版 作者:蒋夫尔 字号
关键词:开学复课;幼儿园开学;有序开学;学生安全

内容摘要:记者日前获悉,根据新疆维吾尔自治区和乌鲁木齐市关于2020年幼儿园开学复课工作部署要求,乌鲁木齐市稳妥有序分批做好幼儿园开学复课工作。第一批米东区、达坂城区、乌鲁木齐县的幼儿园于6月8日开学复课。

关键词:开学复课;幼儿园开学;有序开学;学生安全

作者简介:

  中国教育报讯(记者 蒋夫尔)记者日前获悉,根据新疆维吾尔自治区和乌鲁木齐市关于2020年幼儿园开学复课工作部署要求,乌鲁木齐市稳妥有序分批做好幼儿园开学复课工作。第一批米东区、达坂城区、乌鲁木齐县的幼儿园于6月8日开学复课。

  乌鲁木齐市疫情防控指挥部召开会议,专题安排部署乌鲁木齐市幼儿园开学工作。按照“分批错峰、有序开园”原则,米东区、达坂城区、乌鲁木齐县的幼儿园第一批开学。其中,中班、小班由各区(县)疫情防控指挥部认真评估,报市疫情防控指挥部批准同意后方可接纳幼儿入园。

  为做好幼儿园开学复课工作,乌鲁木齐市疫情防控指挥部学校工作组成立由教育、卫健、市场监管等部门人员组成的8个指导组,于6月6日起到各区(县)实地指导幼儿园开学复课各项准备工作;各区(县)认真落实属地管理责任,牵头卫健、疾控、公安、市场监管等部门,对辖区幼儿园逐一评估验收,不具备开学条件的坚决不允许开学。同时,加强幼儿园防疫物资调配,满足幼儿园开学复课需要。

作者简介

姓名:蒋夫尔 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们