首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
贵州出台意见支持幼儿园开托班
2020年05月18日 11:03 来源:《中国教育报》2020年5月17日1版 作者:景应忠 字号

内容摘要:日前,贵州省政府办公厅下发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》,鼓励支持有条件的幼儿园利用富余资源开设托班招收2—3岁幼儿。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 景应忠)日前,贵州省政府办公厅下发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》,鼓励支持有条件的幼儿园利用富余资源开设托班招收2—3岁幼儿。

  《意见》明确,到2020年底,婴幼儿照护服务政策体系和标准规范体系初步建立,建成一批具有示范效应的婴幼儿照护服务机构,照护服务水平有所提升;到2025年底,婴幼儿照护服务政策体系和标准规范体系基本健全,照护服务需求得到进一步满足。

  《意见》要求,落实生育子女的女方生育假、男方护理假;鼓励用人单位探索实行支持婴幼儿照护的育儿假、产休假,切实为婴幼儿照护创造便利条件;鼓励医院、高校、学会、专家开展婴幼儿早期发展指导服务培训、讲座;为婴幼儿家庭开展新生儿访视、膳食营养、生长发育、预防接种、安全防护和疾病防控等服务;支持脱产照护婴幼儿的父母重返工作岗位,并为其提供信息、就业指导和职业技能培训;用人单位不得因女职工怀孕、生育或哺乳任意调整其工作岗位、予以辞退、与其解除劳动关系。

  《意见》提出,支持用人单位以单独或联合相关单位共同举办方式在工作场所为职工提供福利性婴幼儿照护服务,可向附近居民开放;鼓励支持有条件的幼儿园利用富余资源开设托班招收2—3岁幼儿。

作者简介

姓名:景应忠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们