首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
特殊教育学生群体保持增长趋势
2016年12月01日 08:05 来源:光明日报 作者: 字号

内容摘要:我国特殊教育稳步发展,特殊教育招生人数逐年增长,越来越多的残疾儿童平等地接受义务教育。

关键词:特殊教育;学生群体;招生人数;残疾儿童;特殊教育招生

作者简介:

  【链接】

  我国特殊教育稳步发展,特殊教育招生人数逐年增长,越来越多的残疾儿童平等地接受义务教育。2015年特殊教育招生数量为8.33万人,比2014年增加1.26万人。2015年特殊教育在校学生数量为44.22万人,比2014年增加4.74万人。

  特殊教育学校数量从2000年后增速放缓,年均增幅在1.5%左右,到2015年已有2053所。就目前来说,我国特殊教育还存在不少问题。比如从普通高等院校和普通师范院校毕业的非特教专业却从事特教工作的教师,基本上都没有接受过特殊教育的职前培训;学校反映特教教师编制不足、教学设备落后等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们