首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
湖北取消公办高中“三限生” 优质校招生计划八成用于分配
2015年04月08日 09:06 来源:中国教育报 作者:黄兴国 程墨 杨保华 字号

内容摘要:从今年起,该省公办普通高中将取消“三限生”招收,省级示范高中停止“飞翔计划”招生。

关键词:湖北省;示范高中;招收;招生;普通高中

作者简介:

  中国教育报讯(记者 黄兴国 程墨 通讯员 杨保华)记者近日从湖北省教育厅获悉,从今年起,该省公办普通高中将取消“三限生”招收,省级示范高中停止“飞翔计划”招生。

  “三限生”曾是高中招生计划的一部分,是指中考后限分数、限人数、限钱数而录取的学生。以往,湖北省示范高中20%的计划用于招收“三限生”,这些学生须交2.4万元择校费才能被录取。除了停招“三限生”,湖北省级示范高中还将停止“飞翔计划”招生。该计划从2012年秋季实施,湖北省近百所省级示范高中在原有招生数量的基础上,每校每学年另外专门招收一定数量的农村籍学生,省里补助学费和生活费。

  湖北省强调,各地不得以任何名义招收“三限生”,对违反规定的单位和个人将追究责任。该省指出,“三限生”名额取消后,将会有更多中考生以公费生身份进入重点高中就读。结合该省“优质普通高中招生计划至少80%要用于‘分配生’要求”,今后相对薄弱初中的学生上优质高中的机会将会增加,“择校热”有望进一步降温。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们