首页 >> 教育学 >> 重点推荐
在“中度变革”中升级换代 “新学校训练营”启示录
2017年02月09日 09:03 来源:中国教育报 作者:方艺芬 李凌 李希贵 字号

内容摘要:近日,来自全国各地的28位校长聚在珠海,一场事关近30所学校的管理变革在这里持续酝酿、推动和碰撞。(本文为中国教育新闻网记者方艺芬根据北京十一学校校长李希贵在香山训练营的演讲整理。

关键词:变革;学校;校长;学术委员会;训练营

作者简介:

 

 

 

 

  六七张长桌,每桌五六把椅子,一个播放PPT的大屏幕,外加一个计分的小白板。近日,来自全国各地的28位校长聚在珠海,一场事关近30所学校的管理变革在这里持续酝酿、推动和碰撞。

  他们相识于2016年7月的北京,在一次公益课程“新学校香山训练营”中,以“开启一场中度变革——从学校管理结构调整开始”为主题的讨论让他们惺惺相惜。

  在基础教育领域,变革的力量不断生长,一些校长浑身是劲但不知该往何处使:大动,伤筋动骨;小动,如隔靴搔痒。因此,训练营课程导师、北京十一学校校长李希贵提出了“中度变革”这一概念,希望帮助校长们找到一条不用翻天覆地又能升级换代的变革之道。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们