首页 >> 教育学 >> 公告栏
河南将“改薄”列入全省十大工程
2014年12月18日 09:13 来源:中国教育报 作者:陈强 字号

内容摘要:河南省日前决定,从2015年起,将全面改造薄弱学校和实施扩充城镇义务教育五计划列入省政府十大重点民生工程,并纳入对省辖市的年度考核目标。

关键词:河南;省辖市;中小学;土地出让;城市建设

作者简介:

  中国教育报讯(记者 陈强)河南省日前决定,从2015年起,将全面改造薄弱学校和实施扩充城镇义务教育五计划列入省政府十大重点民生工程,并纳入对省辖市的年度考核目标。

  河南要求,到2018年,全省城镇小学、初中消除超大班,大班比例在现有的基础上减少60%以上。该省要求,各省辖市和县级政府要加大对“全面改薄”工作的投入,把新建中小学校作为公共投资的重点;城市建设税收不低于15%比例用于学校建设,从土地出让收益金中提取10%的资金用于城镇中小学建设;新建和改扩建中小学建设资金主要依靠当地政府,决不能等、靠、要。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们