首页 >> 军事学
深刻理解抗日战争胜利的伟大意义
2016年01月18日 07:08 来源:《中国特色社会主义研究》2015年04期 作者:闫志民 字号

内容摘要: 中国人民抗日战争的胜利,是20世纪中华民族和人类历史上的重大事件,对于推动中华民族发展和人类文明进步事业具有重大重义。抗日战争是中华民族近代以来反对外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争,为实现国家独立、人民解放奠定了初步基础,在中华民族走向复兴的历史上具有重要里程碑的意义。中国共产党在抗日战争中发挥了中流砥柱作用,逐渐走向成熟并带领中国人民建立了新中国,走向了国家富强、人民幸福,实现中华民族伟大复兴的中国梦道路。

关键词:抗日战争;中华民族;反法西斯战争;中国共产党;北京大学马克思主义学院;人民;民族解放战争;重大事件;关键词;复兴

作者简介:

  【机构】 北京大学马克思主义学院;

  【摘要】 中国人民抗日战争的胜利,是20世纪中华民族和人类历史上的重大事件,对于推动中华民族发展和人类文明进步事业具有重大重义。抗日战争是中华民族近代以来反对外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争,为实现国家独立、人民解放奠定了初步基础,在中华民族走向复兴的历史上具有重要里程碑的意义。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,对于世界反法西斯战争的胜利发挥了重要作用。中国共产党在抗日战争中发挥了中流砥柱作用,逐渐走向成熟并带领中国人民建立了新中国,走向了国家富强、人民幸福,实现中华民族伟大复兴的中国梦道路。

  【关键词】 抗日战争; 民族复兴; 伟大意义; 中国共产党;

深刻理解抗日战争胜利的伟大意义.txt

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
深刻理解抗日战争胜利的伟大意义.txt
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们