首页 >> 理论经济学 >> 发展经济学
胡春华强调 扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持工作 胡春华:易地扶贫搬迁群众早日融入安置区 盘活迁出地农业农村资源 全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会22日在宁夏银川召开
2020年10月23日 16:40 来源:新华社 作者: 字号
2020年10月23日 16:40
来源:新华社 作者:

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社银川10月22日电 全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会22日在宁夏银川召开。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持各项工作,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。

  胡春华指出,作为脱贫攻坚战的标志性工程,易地扶贫搬迁建设任务的全面完成是具有里程碑意义的巨大成就。完成搬迁建设任务只是第一步,后续扶持是更重要、更艰巨的长期任务,要切实把工作重心全部转到后续扶持上来,坚决夺取易地扶贫搬迁的最终胜利。

  胡春华强调,要确保过渡期内政策支持力度只增不减,进一步完善后续扶持政策体系。要突出抓好就业帮扶,切实组织好外出务工,加快发展产业园区扩大就地就业容量,盘活用好迁出地农业农村资源,加强社会保障兜底。要着力提升安置区配套基础设施和公共服务水平,全面开展易地扶贫搬迁“回头看”。要把促进搬迁群众完全融入安置区社会作为重要工作目标,落实属地管理责任,提供一体化均等化服务保障,推动新老居民融合交往。要发展壮大县域经济,加快培育县域产业,逐步缩小搬迁群众与所在地居民收入差距。

  在宁夏期间,胡春华还到银川市永宁县闽宁镇,考察“万企帮万村”和东西部扶贫协作等工作进展情况。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们