首页 >> 经济学 >> 工作坊
刘勇:为转型升级构筑坚实的需求基础
2014年12月31日 16:53 来源:中国社会科学网 作者:刘勇 字号

内容摘要:本文是中国社会科学院创新工程项目“扩大内需与工业转型发展研究”(批准号GJSCX2013-02)、国家社科基金项目“物流成本及其对产业发展、价格水平影响研究”(批准号12BJY022)的中期成果。

关键词:转型升级;战略性新兴产业

作者简介:

  导读:党的十八大提出,推进经济结构战略性调整,必须牢牢把握扩大内需这一战略基点,通过扩大国内市场规模,强化需求导向,推动战略性新兴产业、先进制造业健康发展,加快传统产业转型升级。近年来,在外部环境错综复杂、国内经济仍有下行压力的情况下,在党中央、国务院“定向调控、精准发力”的宏观调控下,国内消费需求的增长态势已经发生了一系列的新变化,对经济增长和结构调整也形成了若干深刻、长远的影响。

 

  本文是中国社会科学院创新工程项目“扩大内需与工业转型发展研究”(批准号GJSCX2013-02)、国家社科基金项目“物流成本及其对产业发展、价格水平影响研究”(批准号12BJY022)的中期成果。

 

    【PDF阅读全文

 

  

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐 王磊)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们