首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
2017年深圳与“一带一路” 沿线国家和地区贸易额达885亿美元
2018年06月22日 14:22 来源:经济参考报 作者:李雄鹰 字号
关键词:深圳;深圳市人民政府;贸易额;吴思康;创新型企业

内容摘要:2017年深圳与“一带一路”沿线国家和地区贸易额达到885亿美元,同比增长19.3%。

关键词:深圳;深圳市人民政府;贸易额;吴思康;创新型企业

作者简介:

  记者从深圳市人民政府获悉,2017年深圳与“一带一路”沿线国家和地区贸易额达到885亿美元,同比增长19.3%。

  深圳市人民政府政策研究室、深圳市人民政府发展研究中心主任吴思康说,深圳发起设立100亿元人民币丝路发展基金,开通深圳至明斯克、杜伊斯堡中欧班列等。

  吴思康表示,深圳参与“一带一路”建设有几个特点:一是以龙头企业为先锋,包括华为、招商集团等;二是以创新企业为主体,深圳参与“一带一路”产业合作的企业中,创新型企业占70%以上;三是以市场需求为导向,深圳企业根据当地消费市场的实际需要开发产品,以传音科技为例,2017年在非洲的手机出货量超过4000万台。

作者简介

姓名:李雄鹰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们