首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
2000家在京机关强制垃圾分类
2017年12月18日 11:33 来源:人民网-人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:今年年底前,北京将在2000余家机关单位实施垃圾强制分类,明年还会有92所高校加入垃圾强制分类的队伍。据介绍,目前北京每天要产生2.38万吨的生活垃圾,平均每人每天扔掉一公斤垃圾,而目前本市生活垃圾日处理能力为2.4万吨,垃圾处理面临的形势十分严峻。

关键词:分类;机关单位;党政机关;生活垃圾;国有企业;北京;处理;队伍;部队;学校

作者简介:

  今年年底前,北京将在2000余家机关单位实施垃圾强制分类,明年还会有92所高校加入垃圾强制分类的队伍。

  据介绍,目前北京每天要产生2.38万吨的生活垃圾,平均每人每天扔掉一公斤垃圾,而目前本市生活垃圾日处理能力为2.4万吨,垃圾处理面临的形势十分严峻。首批开展垃圾强制分类的机关单位包括161家中央驻京单位和驻京部队、118家北京市级党政机关和1700多家区级党政机关单位。除机关单位外,垃圾强制分类也正在向医院、学校和国有企业等单位推广。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们