首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
京津冀协同发展重大改革措施实施方案将抓紧出台
2015年08月24日 11:59 来源:中证网 作者: 字号

内容摘要:京津冀协同发展领导小组办公室负责人23日就京津冀协同发展有关问题答记者问。

关键词:京津;协同;重大改革措施;发展;领导小组办公室

作者简介:

  京津冀协同发展领导小组办公室负责人23日就京津冀协同发展有关问题答记者问。该负责人指出,下一步,领导小组办公室将督促协调有关部门和京津冀三省市持续加大改革力度,按照“成熟一项、推出一项”的原则,抓紧出台重大改革措施实施方案,形成一系列可复制、可推广的体制机制改革措施,建立优势互补、互利共赢的区域一体化发展制度体系。

  针对京津冀协同发展在加大改革力度方面的下一步安排,该负责人表示,重点要从以下三方面加快改革步伐。一是推动要素市场一体化改革,包括推进金融市场一体化、土地要素市场一体化、技术和信息市场一体化等;二是构建协同发展的体制机制,包括建立行政管理协同机制、基础设施互联互通机制、生态环境保护联动机制、产业协同发展机制、科技创新协同机制等;三是加快公共服务一体化改革,包括建立区域内统一的公共就业服务平台和劳务协作会商机制,落实养老保险跨区域转移政策,统筹三省市考试招生制度改革等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们