首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
医疗旅游正成为中美旅游交流新亮点
2014年11月19日 14:11 来源:新华网 作者:钱春弦 字号

内容摘要:新的中美签证政策推行伊始,新上任的美国洛杉矶市长贾塞提17日起就开始北京、上海、广州、深圳的医疗旅游推广之旅。

关键词:医疗旅游;旅游交流;洛杉矶;医疗中心;中国游客

作者简介:

  新华网北京11月17日电(记者钱春弦)新的中美签证政策推行伊始,新上任的美国洛杉矶市长贾塞提17日起就开始北京、上海、广州、深圳的医疗旅游推广之旅。随行多家著名医疗机构显示,医疗保健正成为中美两国旅游交流新亮点。

  记者17日从洛杉矶会议及旅游局驻华办事处获悉,对中美两国新的签证政策,贾塞提表示热烈欢迎。根据新协议,赴美中国游客的旅游签证将延长至十年,这也是美国法律规定的签证的最长时间。贾塞提希望这一举措能促使更多中国游客往洛杉矶。洛杉矶是中国游客到北美的门户,2013年,中国游客赴洛杉矶人次达到57万人次,同比增长20%。

  洛杉矶会议及旅游局驻华办事处首席代表常红介绍,此次洛杉矶市政府、洛杉矶会议及旅游局及西达-塞纳医疗中心、洛杉矶儿童医院、希望之城医疗中心、加州大学洛杉矶分校医疗中心和南加州大学凯克医疗中心等5家顶级医疗中心,将与南航及京沪穗深等地有关机构签署合作备忘录,推出以疾病预防及健康体检为主题的医疗旅游产品。

  医疗旅游主要指以医疗、护理、健康管理、康复、休养为主题的旅游服务。数据显示,2006年全球医疗旅游的游客数量为2000万人次,2012年已增至4000万人次,成为全球增长最快的新产业之一。据旅游界估算,最近10年将是中国公民赴海外医疗旅游的增长期。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们