首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
郭台铭:富士康山西年产值将超过600亿元
2014年09月04日 11:03 来源:新华网 作者:孙亮全 刘翔霄 字号

内容摘要:台湾鸿海集团总裁郭台铭在太原召开的第二届晋商大会上表示,今年富士康在山西的总产值将超过600亿元人民币,创造就业岗位超过10万个。

关键词:富士康;山西;年产值;太原;人民币

作者简介:

  新华网太原9月3日电(记者孙亮全 刘翔霄)台湾鸿海集团总裁郭台铭在太原召开的第二届晋商大会上表示,今年富士康在山西的总产值将超过600亿元人民币,创造就业岗位超过10万个。

  郭台铭强调,2009年富士康在山西的年产值已突破百亿,2014年富士康在山西所增加的投资金额至少会超过50亿人民币。

  富士康自2003年进入山西以来,先后在太原、晋城投入巨额资金建厂。太原厂区主要生产高端智能型手机和手机的整套零组件配件。晋城厂区主要生产自动化设备、精密刀具模具、光学镜头等。

  数据显示,2013年,富士康太原园区工业总产值达397.39亿元人民币,出口总额190.42亿元,拉动太原市通信及计算机设备制造业增长26.1%,占该市工业经济的比重达到15%。

  今年以来,富士康太原园区调整产品结构,引进高端智能手机新机种,进行生产线升级。受到此影响,前4个月太原富士康产值仅为83亿元人民币,比去年同期减少52.68亿元人民币。

  随着高端智能手机新机种生产线产能逐渐释放,6月份,太原富士康实现工业总产值45亿元人民币。和前几个月相比,增长超过100%。目前,每月产值将达到60亿元。

  祖籍山西省晋城市泽州县的郭台铭,一直热心在家乡的投资,目前累计投资人民币200亿元。第二届晋商大会2日至4日在太原举行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们