首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
洛杉矶时报:中国人赴南加州旅游投资激增
2014年06月09日 08:48 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:参考消息网6月9日报道美国媒体称,自洛杉矶喜来登-盖特韦酒店去年11月被一家中国房地产开发企业收购以后,来该酒店住宿的中国游客的数量增长了15%,而这只是中国人赴南加州的旅游热度和投资规模急剧上升的其中一例。

关键词:洛杉矶;南加州;中国人;时报;旅游投资

作者简介:

在洛杉矶卡巴松奥特莱斯购物后返程的中国游客(《洛杉矶时报》网站)

 

  参考消息网6月9日报道美国媒体称,自洛杉矶喜来登-盖特韦酒店去年11月被一家中国房地产开发企业收购以后,来该酒店住宿的中国游客的数量增长了15%,而这只是中国人赴南加州的旅游热度和投资规模急剧上升的其中一例。

  据美国《洛杉矶时报》网站6月6日报道,新的产权所有者、深圳市一家房地产集团的子公司在中国各地设立广告牌,宣传这家拥有802间客房的靠近洛杉矶国际机场主入口的酒店。这是该公司在美国的首个收购协议,价值9600万美元。

  该酒店营销总监达里尔·斯图尔特说:“我每次步入大厅,里面都是中国人。以前可不是这样。”

  报道称,这只是中国人到南加州旅游热度和投资规模急剧上升的其中一例。洛杉矶县经济发展公司最新发布的一份报告显示,中国赴洛杉矶的游客人数从2009年的15.8万增长到去年的57万。该公司预测,到2020年时,中国每年赴洛杉矶的游客人数将达200万。

  报道称,几年前,中国还不在南加州十大海外游客来源地之列,但现已成为第一大来源地。中国近一半的赴美游客会在加州停留,而这些人中,近四分之三会前往洛杉矶。

  这些人蜂拥而至不仅仅是为了度假旅游。许多游客来这里寻觅购房、开拓业务和其他投资活动的机会。

  洛杉矶县经济发展公司的报告认为,中国人在南加州的投资机会增多了,尤其是在房地产、环保科技和电子商务这样的领域。摩根士丹利公司负责家庭财富管理的格雷厄姆·奥凯利说,富裕的中国投资者日益期望使财产形式多样化。

  报道称在圣加布里埃尔谷这样的地区,迎合中国买家的房地产投资项目正在激增,游客在住宿和美食上的消费也在增多。

  据报道,喜来登-盖特韦酒店现为中国客人提供特别的便利服务,如附赠包含拖鞋和面条的欢迎礼包。自助早餐供应粥、米饭和水饺。一家中国旅游公司即将在酒店内设立办事机构。酒店最近也新增了两名经理和一名前台接待员,均会说普通话。

  旅游部门的数据显示,中国游客在洛杉矶的消费额从2011年的4.5亿美元增长到2012年的6.55亿美元。与外国游客人均1095美元的消费额相比,中国游客的人均消费额达1392美元。

  6年来,洛杉矶县中资企业数量翻了一番,达到254家。其中有许多是贸易、运输或仓储公司。像国泰航空公司、中国电信、比亚迪汽车公司和中国银行这样的大企业也在洛杉矶开展业务。

  报道称,南加州与中国的贸易蒸蒸日上。洛杉矶关税区去年的贸易额达到创纪录的4145亿美元。其中,与中国的贸易额为2214亿美元,比2012年增长4.5%。

  如今,全球主要港口之一——洛杉矶长滩港60%的货物来自或运往中国。洛杉矶去年从中国进口的商品和服务总额约为1860亿美元。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们