首页 >> 环球学讯 >> 要闻
中国驻捷使馆举办联欢会庆祝中捷建交65周年
2014年06月21日 15:35 来源:新华国际 作者:王义 字号

内容摘要:19日,中国驻捷克大使馆举办联欢会,庆祝中捷建交65周年,捷克对华友好人士、汉学家和汉语专业的教师学生200多人参加了活动。

关键词:联欢会;中国;建交;驻捷使馆;庆祝

作者简介:

马克卿大使在联欢会上致辞。新华社记者 王义 摄

  19日,中国驻捷克大使馆举办联欢会,庆祝中捷建交65周年,捷克对华友好人士、汉学家和汉语专业的教师学生200多人参加了活动。

  为中捷两国友好关系做出过突出贡献的专家、学者在联欢会上讲述了自己与中国的故事,通过他们的故事,让人深切感受到,中捷两国人民长期以来,不管政治风云如何变幻,友好情谊深入人心。捷克孔子学院志愿者、汉语系学生和中国留学生一起表演了具有中国文化特色的歌舞节目,把联欢会气氛推向高潮,联欢会自始至终充满了欢声笑语,中捷两国友好使者们度过了快乐有意义的一天。

  中国驻捷克大使马克卿女士在联迎会上致辞,她说,“国之交在于民相亲”,中国在中捷建交65周年之际将举办一系列文化交流活动,相信通过这些活动将再次唤起在座各位对中国岁月的美好记忆,也将有机会再次领略中华文明的独特魅力。

  捷克教育部负责人在联迎会上发言称,捷克十分重视两国在包括教育领域在内业已形成的超标准关系,捷克教育部同中国有关机构的合作是紧密而富有成果的,捷克期待未来双方进一步增进合作。(王义)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:何容)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们