首页 >> 环球学讯 >> 头条
国际社会关注中国纪念抗战爆发77周年 吁警惕日右翼
2014年07月10日 15:17 来源:国际在线专稿 作者: 字号

内容摘要:国际在线消息据新华社电,国际社会8日继续关注中国纪念全民族抗战爆发77周年,认为日本右翼势力的举动应该引起世界人民的警惕。中国在战争爆发地卢沟桥举行了纪念活动,中国国家主席习近平首次参加。泰国国家发展行政学院教授李仁良表示,非常赞同习近平主席在全民族抗战爆发77周年纪念仪式上的讲话。泰国主流华文媒体8日对中国纪念全民族抗战爆发77周年及习近平主席讲话进行了头版头条的大幅报道。《星暹日报》报道说,中国纪念全民族抗战爆发77周年是为了提醒全世界人民警惕军国主义还魂。新加坡《联合早报》8日在第二版的头条位置报道了中国纪念全民族抗战爆发77周年的活动,新加坡《海峡时报》则在国际消息版面报道了中国国家主席习近平参加活动的消息。

关键词:爆发;全民族抗战;国际社会;中国;习近平;人民;日本右翼势力;继续关注;纪念活动;军国主义

作者简介:

  原标题:国际社会继续关注中国纪念全民族抗战爆发77周年 呼吁警惕日本右翼势力

 

  国际在线消息 据新华社电,国际社会8日继续关注中国纪念全民族抗战爆发77周年,认为日本右翼势力的举动应该引起世界人民的警惕。

  俄罗斯《独立报》8日刊文说,7月7日是中国抗日战争爆发纪念日,这场战争持续八年,造成3500万中国人死伤。这次纪念活动是在日本内阁解禁集体自卫权和安倍首相去年年底参拜靖国神社的背景下进行的。中国在战争爆发地卢沟桥举行了纪念活动,中国国家主席习近平首次参加。

  泰国国家发展行政学院教授李仁良表示,非常赞同习近平主席在全民族抗战爆发77周年纪念仪式上的讲话。他认为,日本侵华是无法掩盖、不应遗忘的历史事实,对世界人民都有警示作用。

  泰国主流华文媒体8日对中国纪念全民族抗战爆发77周年及习近平主席讲话进行了头版头条的大幅报道。其中,《世界日报》报道说,“七七事变”纪念规格高,政治意义深远。习近平主席在讲话中强调,任何人想要否认、歪曲甚至美化侵略历史,中国人民和各国人民绝不答应!

  《星暹日报》报道说,中国纪念全民族抗战爆发77周年是为了提醒全世界人民警惕军国主义还魂。日本军国主义曾给亚洲人民带来深重灾难,日本政府至今未承认侵略历史。对于这样一个没有道德的政权,全世界人民特别是亚洲人民,须引起高度警惕。

  新加坡《联合早报》8日在第二版的头条位置报道了中国纪念全民族抗战爆发77周年的活动,新加坡《海峡时报》则在国际消息版面报道了中国国家主席习近平参加活动的消息。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们