首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
英国地下防空洞变身“农场” 可常年种植蔬菜
2015年09月15日 11:31 来源:环球网 作者:马馨鸣 字号

内容摘要:英国地下防空洞变身&ldquo.农场&rdquo.据英国《卫报》9月13日报道,位于伦敦城南克拉珀姆高街火车站的地下防空洞曾在二战时为数以千计的人提供庇护。

关键词:农场;英国;地下防空洞;种植;地下农场

作者简介:

英国地下防空洞变身“农场”。

  【环球网综合报道】据英国《卫报》9月13日报道,位于伦敦城南克拉珀姆高街火车站的地下防空洞曾在二战时为数以千计的人提供庇护。历经70年后,这个庞大的地下隧道系统又焕发了青春——被人改造成了一个地下农场。

  据报道,这个地下农场属于一家名为“0碳食品”的公司。这家公司的主要业务是通过水耕的方法在地下农场生产口味浓郁的微型绿色植物。这个地下农场种植微型绿色植物的过程比较简单:起初,将各种植物的种子放在木质纤维浆上,几天后,再将这些种子转移到有LED灯丛照射的架子上。农场内的LED灯全天18个小时都是明亮状态。同时,强力风扇会将农场内的温度保持在21℃至23℃。

  这种地下农场生产出的植物生长周期比较短,在系统正常运行的情况下,根据不同品种,农场内的植物只需6到28天即可收获。这个地下农场收获的植物在数小时后便会被送往伦敦的高级餐厅。与其他传统意义上的农场不同的是,这个地下农场能够全年运营。而这就意味着在收获的植物被送往市场之前,新一轮的种植便已经开始了。

  据悉,该公司有望在下个月售卖其出产的各种微型绿色植物。目前,“0碳食品”公司主要售卖包括芹菜、芥菜、萝卜等植物在内的8种微型植物。“0碳食品”公司的创始人之一德林表示:“我们首个地下农场的种植面积已经达到550平方英里,在满负荷运转时每天可以生产700箱植物。”此外,该公司有望在2年内将地下农场的种植面积扩大到2200平方英里。

  目前,微型绿色植物的前景十分广阔。“0碳食品”的公司的另一位创始人巴拉德表示:“目前微型绿色植物市场的发展还不成熟,如果有需要,我们可以将产品改成可以在30天内收获的农产品。”“目前,我们的产品主要提供给餐厅,但随着电视节目的宣传,越来越多的人会了解并喜欢我们的产品,”巴拉德说道。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们