首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
盘点英国人家规:上完厕所要冲水 吃饭不能玩手机
2015年06月18日 09:34 来源:广州日报 作者: 字号

内容摘要:国有国法,家有家规。英国家居安防公司Yale UK调查了2000名英国人,总结出50条最常见的家规,排在前两位的分别是不要把鞋扔在沙发上和上完厕所要冲水。其他家规包括人走关灯、锁门。最后一个睡觉的人检查门窗是否关好。尽管有些调查对象对有些家规不完全认同,但他们承认,这是为了能有一个更好的家居环境。

关键词:家规;Yale;UK;手机;家居;关灯;厕所;乱叫;锁门;脏话;英国

作者简介:

    国有国法,家有家规。英国家居安防公司Yale UK调查了2000名英国人,总结出50条最常见的家规,排在前两位的分别是不要把鞋扔在沙发上和上完厕所要冲水。其他家规包括人走关灯、锁门;不说脏话;不乱喊乱叫;用完东西放回原位;不在卧室里吃东西;饭桌上不玩手机;及时洗碗;吃东西时不能讲话;小孩做完作业才能玩;最后一个睡觉的人检查门窗是否关好;等等。

  尽管有些调查对象对有些家规不完全认同,但他们承认,这是为了能有一个更好的家居环境。

  Yale UK的一名发言人说:“无论是在自己家还是什么地方,人们还是要遵守一些礼仪。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们