首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩政府将研讨“世越号”一周年后续安全对策
2015年04月17日 10:47 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:资料图片:当地时间2014年5月9日凌晨,岁月号”沉船事故遇难者遗属欲前往总统府青瓦台同朴槿惠总统会面,但在青瓦台附近遭到警方阻拦,双方通宵对峙。

关键词:研讨;安全对策;遇难者;沉船事故;青瓦台

作者简介:

    资料图片:当地时间2014年5月9日凌晨,“岁月号”沉船事故遇难者遗属欲前往总统府青瓦台同朴槿惠总统会面,但在青瓦台附近遭到警方阻拦,双方通宵对峙。

  中新网4月17日电 据韩媒报道,韩国政府和执政党新国家党将于17日下午举行有关部门联席会议,就“世越号”事故一年来推行的安全有关对策进行综合性研讨。

  据报道,韩国党政在当天的会议中,将对“世越号”沉船事故后续对策推进的情况以及在国会等候处理的安全有关法案等相关问题进行研讨。

  此外,对于遇难者家属提出抗议的《世越号特别法》施行令改正问题以及打捞沉船等问题也将交换意见。

  据悉,韩国执政党方面由政策委员长元裕哲和相关部门的议员,政府方面由社会副总理兼教育部长官黄祐吕和有关部门部长出席当天的会议。

  韩国海洋水产部在今年3月27日发出《世越号特别法实行令》的立法预告,决定将新设层级超过当下特别调查委员会(特委)的“计划调整室”,由海洋水产部公务员担任领导,并指示真调会委员长与旗下常任委员必须与计划调整室共享管理与制作调查报告书的权限。

  实行令一出,立刻引发遇难者家属的强烈批判,称这是政府在干预沉船事故真相调查的独立运作,并借此提高政府囊括超越当下特委的权限,来规避任何对当局不利的调查。对此,遇难者家属在光化门广场齐聚,以剃头落发的方式要求撤回实行令。

  舆论调查显示,10名韩国市民中有6.5人表示“安全没有发生改变”,并称陷入俗套的领导能力只是改变了政府组织,其他丝毫没有改变。遇难者家属表示:“一年已经过去,但包括真相调查与打捞事宜,没有一件事有任何进展。若真相无法获得厘清,我们只能一再要求,直到下一代也一样。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们