首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
当朝鲜人遇上韩国人:偷听韩国人说话 但不会搭讪
2015年03月04日 10:46 来源:参考消息网 作者:杨宁昱 字号

内容摘要:核心提示:与韩国人相比,朝鲜人好像较易注意到四周的韩国人,有时亦会偷听少许韩国人的说话。据香港《明报》网站3月 3日报道,这名旅人Andray Abrahamian在文章开头就说,他在世界各地旅行时,留意到韩国的大妈均喜欢戴遮阳帽、穿亮色的运动装束。某个早上,他在北京首都机场等候取行李时,看到分别由韩国及由平壤到北京的韩国和朝鲜人。他说,某些女性的不关心看起来像是真的,但有时候,一些年轻的韩国人意识到自己可能跟朝鲜人在同一条队伍中,他们会小心翼翼偷看朝鲜人系在胸前的金正日襟章,然后重新低头玩手机。Andray又认为,与韩国人相比,朝鲜人好像较易注意到四周的韩国人,有时亦会偷听少许韩国人的说话。报道称,韩国和朝鲜长期处于对立关系,对Andray这个外人来说,在北京机场观察韩国和朝鲜人相遇的反应是哀伤和尴尬的。

关键词:朝鲜人;行李;偷听;韩国和;领导人;观察;手机;网站;反应;机场

作者简介:

   核心提示:与韩国人相比,朝鲜人好像较易注意到四周的韩国人,有时亦会偷听少许韩国人的说话,当然,他们并不会有任何行动。

 

朝鲜人会系上已故领导人金日成的襟章。(图片来源于网络)

  参考消息网3月4日报道 当韩国人遇上朝鲜人会发生什么事?一名旅者在英国《卫报》撰文,描写自己在机场观察到韩国人与朝鲜人相遇时的反应。

  据香港《明报》网站3月3日报道,这名旅人Andray Abrahamian在文章开头就说,他在世界各地旅行时,留意到韩国的大妈均喜欢戴遮阳帽、穿亮色的运动装束。

  某个早上,他在北京首都机场等候取行李时,看到分别由韩国及由平壤到北京的韩国和朝鲜人。他和几名朝鲜人一起在行李传送带附近等候行李,他突然有一个顽皮想法,问一名韩国人“你是否来自平壤?”,该韩国人的回望了一下,但没有回应,之后继续找行李,看起来好像对其他游客并不关心。

  Andray说,首都机场可以研究究竟韩国人和朝鲜人是否真的对对方不在意,还是只是假装。他说,某些女性的不关心看起来像是真的,但有时候,一些年轻的韩国人意识到自己可能跟朝鲜人在同一条队伍中,他们会小心翼翼偷看朝鲜人系在胸前的金正日襟章,然后重新低头玩手机。

  Andray又认为,与韩国人相比,朝鲜人好像较易注意到四周的韩国人,有时亦会偷听少许韩国人的说话,当然,他们并不会有任何行动。

  报道称,韩国和朝鲜长期处于对立关系,对Andray这个外人来说,在北京机场观察韩国和朝鲜人相遇的反应是哀伤和尴尬的。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们