首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
新华国际时评:“旅游年”为中韩友好添加柔力
2015年01月22日 14:56 来源:新华网 作者:冮冶 字号

内容摘要:无疑,随着中韩“旅游年”红红火火地展开,两国民间情感沟通将得到加强,中韩友好的民意基础将得到进一步夯实。

关键词:旅游年;时评;旅游交流;首尔;韩国

作者简介:

  新华网首尔1月22日电(记者 冮冶)进入2015年,中韩旅游继续升温。1月23日,韩国“中国旅游年”盛大开幕式将在首尔举行。

  去年7月,中国国家主席习近平访问韩国期间,两国共同做出中韩互办“旅游年”活动的决定,并将2015年和2016年分别定为“中国旅游年”和“韩国旅游年”。现在,中韩“旅游年”大幕正徐徐拉开。

  元首共识迅速得到双方政府和民间积极响应和践行,具有重要意义。

  最新统计表明,在刚刚过去的2014年,中韩两国旅游交流规模已突破1000万人次,提前两年实现两国元首设定的目标,中韩已互为最大的旅游客源国和出境旅游目的国。

  从1992年两国建交之初的人员交流规模不足20万人次,到去年突破千万人次大关,22年间双边旅游交流规模扩大了50倍。目前每天数万人次往返于中韩两国之间。大规模的旅游交流正形成一条条庞大的“人员流”、“资金流”、“信息流”和“物流”,有力推动着双边经贸合作。

  中韩两国地缘相近、人缘相亲、文缘相通,双方各自旅游资源特色鲜明,旅游市场开发潜力巨大,互补性强。有理由相信,深层次的中韩旅游合作,将成为未来两年充实双方战略合作伙伴关系内涵的新亮点。

  习近平主席在去年访韩期间指出,如果说政治、经济、安全合作是推动国家关系发展的刚力,那么人文交流则是民众加强感情、沟通心灵的柔力。无疑,随着中韩“旅游年”红红火火地展开,两国民间情感沟通将得到加强,中韩友好的民意基础将得到进一步夯实。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们