首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩国女性发表亲朝言论遭逮捕 因违反国家安全法
2015年01月14日 14:43 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,韩国当局14日逮捕了一名前左翼党派成员,因其发表有利于朝鲜的评论违反了国家安全法。

关键词:国家安全法;韩国;逮捕;言论;女性

作者简介:

  中新网1月14日电 据外媒报道,韩国当局14日逮捕了一名前左翼党派成员,因其发表有利于朝鲜的评论违反了国家安全法。四天前一名美籍韩裔女性也因相同的法律被驱逐出境。

  一名要求匿名的检察官表示,统一活动人士Hwang Seon于14日早些时候被逮捕。她2005年在朝鲜生下一个孩子,因而名声鹊起。

  这名检察官指出,首尔一家法院13日批准拘留此人,罪名为违反国家安全法。Hwang到法院接受听证时否认了以上指控。韩国国家安全法禁止韩国人公开称赞朝鲜政权。

  民主批评人士认为这基本是过时的,称这是保守政府用来扼杀政治反对派和镇压言论自由的方法。

  韩国总统朴槿惠此前称,仍需要国家安全法,以此防范朝鲜对韩国的“威胁”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们