首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩国大法院称不能将所有朝鲜出版物定性为"通敌"
2015年01月04日 19:04 来源:国际在线 作者:姜海燕 字号

内容摘要:韩国大法院称不能将所有朝鲜出版物定性为“通敌”(网页截图)。国际在线专稿:据韩联社1月 4日报道,韩国大法院日前在一宗涉及国家安全案件的审理中表示,即便持有朝鲜出版物,但如果该书籍没有威胁国家安全,并且不包含攻击性内容,那么将不被视为《国家安全法》中的“通敌出版物”。然而,韩国大法院日前在审理金某的上诉时认为,在一审和二审中检方判定金某持有“通敌出版物”的事实中有9处应被视为无罪,进而将案件驳回重申。大法院指出,金某持有《韩龙云的诗和你》、高尔基小说《母亲》的译本等书籍,这些书籍虽然是朝鲜出版物,但不能被看做是威胁国家安全和存亡的出版物。

关键词:金某;国家安全法;朝鲜出版物;通敌出版物;有期徒刑;韩国大法院;图;网页;一审判决;审理

作者简介:

韩国大法院称不能将所有朝鲜出版物定性为“通敌”(网页截图)

  国际在线专稿:据韩联社1月4日报道,韩国大法院日前在一宗涉及国家安全案件的审理中表示,即便持有朝鲜出版物,但如果该书籍没有威胁国家安全,并且不包含攻击性内容,那么将不被视为《国家安全法》中的“通敌出版物”。

  2008-2011年,原大韩航空机长金某(49岁)数次在多个互联网网页上发表赞扬朝鲜的文章,并持有被视为“通敌出版物”的朝鲜书籍。在一审判决中,金某因涉嫌违反韩国《国家安全法》被判有期徒刑1年零6个月,缓期2年执行。二审时,法庭为金某减刑至有期徒刑1年,缓期2年执行。

  然而,韩国大法院日前在审理金某的上诉时认为,在一审和二审中检方判定金某持有“通敌出版物”的事实中有9处应被视为无罪,进而将案件驳回重申。大法院指出,金某持有《韩龙云的诗和你》、高尔基小说《母亲》的译本等书籍,这些书籍虽然是朝鲜出版物,但不能被看做是威胁国家安全和存亡的出版物。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们