首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
日本苹果贴蒙娜丽莎头像 寄给法国总统(图)
2014年10月28日 11:21 来源:国际在线 作者:徐艺源 字号

内容摘要:准备寄给法国总统的苹果(网页截图)。据悉,为加深国际交流,该商家大约从10年前开始向法国总统官邸寄送“带图苹果”。报道称,“带图苹果”在栽培过程中利用裹在表面的遮光袋抑制苹果颜色发生变化。据相关商家介绍,法国在19世纪前后就开始培育“带图苹果”。青森县介绍说,在日本,为了提升颜色和储藏性能,二战后开始普及套袋栽培法,从而培育出“带图苹果”。

关键词:带图苹果;法国总统;栽培;遮光;储藏;国际交流;蒙娜丽莎;日本;奥朗德;网页

作者简介:

准备寄给法国总统的苹果(网页截图)

  国际在线专稿:据日本共同社10月28日报道,日本青森县弘前市的商家27日进行了“带图苹果”的装箱作业,准备寄往法国。据悉,为加深国际交流,该商家大约从10年前开始向法国总统官邸寄送“带图苹果”。今年寄送的苹果带有法国总统奥朗德头像、蒙娜丽莎图像等。

  报道称,“带图苹果”在栽培过程中利用裹在表面的遮光袋抑制苹果颜色发生变化。秋季一到,商家就取走遮光袋贴上图案贴纸,这样果皮变红,贴纸处则仍呈白色。

  据相关商家介绍,法国在19世纪前后就开始培育“带图苹果”。青森县介绍说,在日本,为了提升颜色和储藏性能,二战后开始普及套袋栽培法,从而培育出“带图苹果”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们