首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
美社会“恐埃”现象不减反增 排斥与非有关人员
2014年10月22日 16:13 来源:环球网 作者:姚逸 字号

内容摘要:【环球网综合报道】近日美国颁布一系列新举措防空埃博拉疫情,但该病毒仍引起了美国民众的恐慌。据美国《时代》周刊10月 21日报道,美国大众对埃博拉病毒的恐惧不减反增,甚至对与非洲有关的人员产生了排斥情绪。而俄勒冈州另一所高中拒绝接收九名来自非洲的交换生,尽管他们所在的国家并没有出现埃博拉疫情。据悉,加利福尼亚大学公共健康学副教授安德鲁?诺梅尔指出,美国大众这种恐慌反应背后有深刻的心理层面原因。埃博拉病毒是一种来源于外部的未知病毒,感染后的可怖症状和高致死率更增添了民众的恐惧。

关键词:非洲;锡拉丘茨大学;密西西比州;防空;博拉病毒;博拉疫情;美国大众;报道;接收;民众

作者简介:

  【环球网综合报道】近日美国颁布一系列新举措防空埃博拉疫情,但该病毒仍引起了美国民众的恐慌。据美国《时代》周刊10月21日报道,美国大众对埃博拉病毒的恐惧不减反增,甚至对与非洲有关的人员产生了排斥情绪。据报道,近日,密西西比州一些家长阻止孩子上学,理由竟是学校校长最近曾去过非洲。因曾在利比里亚工作过,锡拉丘茨大学一位普利策奖获得者的演讲被取消。此外,因为有一名员工曾与埃博患者接触,俄亥俄州一座有近千名员工工作的写字楼关闭。而俄勒冈州另一所高中拒绝接收九名来自非洲的交换生,尽管他们所在的国家并没有出现埃博拉疫情。

  据悉,加利福尼亚大学公共健康学副教授安德鲁?诺梅尔指出,美国大众这种恐慌反应背后有深刻的心理层面原因。埃博拉病毒是一种来源于外部的未知病毒,感染后的可怖症状和高致死率更增添了民众的恐惧。但同时也有专家指出,出于普通美国百姓感染埃博拉的几率几乎为零,这种恐慌是完全没有必要的。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们