首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
萨科齐重返政坛暗批奥朗德 称其让法国缺少希望
2014年09月22日 08:43 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:资料图:法国前总统萨科齐中新网9月 22日电据外媒22日报道,法国前总统萨科齐在接受法国电视台采访时表示,法国是世界上少有的缺少希望的国家之一,“复出”是因为他“别无选择”。萨科齐暗批现总统奥朗德让法国出现退步,他称法国人民不再相信政治,这个国家正在倒塌,他不愿让其国家陷入这种境地。法国最新民调显示,三分之一以上的法国人认为,如果萨科齐是现任法国总统,他会做得比奥朗德好。萨科齐1955年 1月 28日出生于法国巴黎,父亲是匈牙利移民,母亲是法国人。1983年, 28岁的他当选为巴黎郊区讷伊市市长,成为法国历史上最年轻的市长。

关键词:前总统萨科齐;法国总统;法国人民运动联盟;法国电视台;图;竞选;当选;政坛;执政党;郊区

作者简介:

  

资料图:法国前总统萨科齐

 

  中新网9月22日电 据外媒22日报道,法国前总统萨科齐在接受法国电视台采访时表示,法国是世界上少有的缺少希望的国家之一,“复出”是因为他“别无选择”。

  萨科齐暗批现总统奥朗德让法国出现退步,他称法国人民不再相信政治,这个国家正在倒塌,他不愿让其国家陷入这种境地。

  萨科齐19日正式宣布竞选法国人民运动联盟主席。法国媒体称,这意味着萨科齐重返政坛,并迈出可能再次入主爱丽舍宫的第一步。如果竞选成功,他将有望参加2017年法国总统大选。

  法国最新民调显示,三分之一以上的法国人认为,如果萨科齐是现任法国总统,他会做得比奥朗德好。这对萨科齐而言,正是宣告复出的最佳时机。

  萨科齐1955年1月28日出生于法国巴黎,父亲是匈牙利移民,母亲是法国人。他曾先后在巴黎第十大学和巴黎政治学院学习,获法律硕士学位。毕业后,他曾担任律师。

  萨科齐很早就参与政治,政坛经历丰富。1977年,年仅22岁的他就开始踏入仕途。1983年,28岁的他当选为巴黎郊区讷伊市市长,成为法国历史上最年轻的市长。2004年11月28日,他当选为执政党法国人民运动联盟主席。2007年当选为法国总统。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈雪霁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们