首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
金正恩视察蔬菜农场 要求冬天也供应新鲜蔬菜
2014年06月10日 13:43 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:资料图:2013年 12月 16日,金正恩视察了朝鲜人民军第313部队所属“8月 25日”水产事业所中新网6月 10日电据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察了平壤市寺洞区将泉蔬菜专业合作农场。据报道,金正恩当天称赞农场干部和农场员发挥忘我奉献精神,大量生产各种蔬菜。金正恩具体了解蔬菜生产情况,仔细询问目前栽培何种蔬菜、如何建立了通风和灌溉系统、如何保障温室蔬菜种子等。金正恩指示,将泉蔬菜专业合作农场要完成科学的栽培温室蔬菜方法,提高蔬菜单产,鼓励兴建菜棚,给人民供应新鲜的蔬菜。金正恩还说,通过平壤市党委再具体了解把将泉蔬菜专业合作农场建设成全国榜样农场方面的问题后,将予以优先解决。

关键词:农场;栽培;灌溉系统;改建;领导人;视察;兴建;西红柿;朝鲜人民军;单产

作者简介:

 

  资料图:2013年12月16日,金正恩视察了朝鲜人民军第313部队所属“8月25日”水产事业所

  中新网6月10日电 据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察了平壤市寺洞区将泉蔬菜专业合作农场。他指示,应当使用科学的栽培温室蔬菜方法,提高蔬菜单产,鼓励兴建菜棚,给人民供应新鲜的蔬菜。

  据报道,金正恩当天称赞农场干部和农场员发挥忘我奉献精神,大量生产各种蔬菜。他察看新建及改建的菜棚,考察生产情况。

  他说:“将泉蔬菜专业合作农场遵循党中央的意图,不仅新建了产能很大的数十栋现代化菜棚,而且出色地改建了已有的暖棚,是件好事。”

  金正恩具体了解蔬菜生产情况,仔细询问目前栽培何种蔬菜、如何建立了通风和灌溉系统、如何保障温室蔬菜种子等。

  金正恩指出,兴建菜棚就是要让朝鲜人民在严冬季节也能吃上黄瓜、西红柿、菊花菜、生菜等新鲜蔬菜。即使下功夫建设了菜棚,不能发展栽培技术和相应地保障蔬菜种子,就很难获得实惠。因此要继续大力推进在高水平上实现栽培温室蔬菜的科学化、集约化以提高生产效率的斗争。

  金正恩指示,将泉蔬菜专业合作农场要完成科学的栽培温室蔬菜方法,提高蔬菜单产,鼓励兴建菜棚,给人民供应新鲜的蔬菜。

  金正恩还说,通过平壤市党委再具体了解把将泉蔬菜专业合作农场建设成全国榜样农场方面的问题后,将予以优先解决。

  黄炳誓,崔龙海、韩光相陪同视察。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们