首页 >> 环球学讯 >> 国际观察
民调显示法国总统奥朗德支持率降至历史最低点
2014年04月16日 20:34 来源:中国新闻网 作者:德永健 字号

内容摘要:据外媒报道, 15日公布的一项民意调查分析显示,法国总统奥朗德的支持率降至执政以来的历史最低点,如果现在举行总统大选,他的支持率落后于前任萨科齐和对手玛琳·勒庞。

关键词:支持率;历史最低点;法国总统;显示;萨科齐

作者简介:

资料图:法国现任总统奥朗德。中新社发 德永健 摄

  中新网4月16日电 据外媒报道,15日公布的一项民意调查分析显示,法国总统奥朗德的支持率降至执政以来的历史最低点,如果现在举行总统大选,他的支持率落后于前任萨科齐和对手玛琳·勒庞。

  这份由民意机构“舆论之路”(Opinion Way)进行的调查显示,奥朗德将在两轮总统选举中的第一轮被淘汰,支持率仅为19%。萨科齐和勒庞的支持率分别为29%和25%。

  奥朗德的任期将在2017年结束,但目前,选民对他未能重启法国经济增长和降低失业率的表现日渐失望。

  民调显示,如果萨科齐与“国民阵线”领导人勒庞在第二轮中对决,萨科齐的支持率为67%,勒庞的支持率为33%。

  如果奥朗德进入第二轮,在决胜选举中面对勒庞,他将以54%的支持率获胜,而后者的支持率为46%。

  “舆论之路”的一位分析师表示:“一名现任总统在民调中深陷如此处境这还是第一次,奥朗德任期才过半,‘国民阵线’在第一轮总统竞选中就取得如此高的支持率也是第一次。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:何容)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们