首页 >> 环球学讯
专家:美国新战略搞乱阿富汗
2018年09月16日 08:16 来源:北京日报 作者: 字号
关键词:智库;叙利亚;阿富汗;死亡人数;人权观察组织

内容摘要:据新华社电 尽管美国官员声称美国对阿富汗新战略有效果,但不少专家和智库不这么看。多个欧美智库的分析师14日说总部设在比利时布鲁塞尔的国际危机研究组织专家格雷姆·史密斯说,数据显示阿富汗今年战死人数将破两万人,“这个数字比其他任何地方的死亡人数都多,甚至超过叙利亚”。

关键词:智库;叙利亚;阿富汗;死亡人数;人权观察组织

作者简介:

  据新华社电 尽管美国官员声称美国对阿富汗新战略有效果,但不少专家和智库不这么看。多个欧美智库的分析师14日说,阿富汗今年死于战乱的人数可能超过两万人,超过叙利亚的死亡人数;阿富汗地面战场形势没有变化,多地安全局势堪忧。

  总部设在比利时布鲁塞尔的国际危机研究组织专家格雷姆·史密斯说,数据显示阿富汗今年战死人数将破两万人,“这个数字比其他任何地方的死亡人数都多,甚至超过叙利亚”。

  搜集全球战争和冲突数据的一家瑞典智库说,两万人意味着突破2001年阿富汗战争以来的历年数字,去年这一数字为19694。

  叙利亚人权观察组织统计数字显示,今年以来已有1.5万多人死于阿富汗战火,其中包括作战人员和平民。

  美国总统唐纳德·特朗普去年8月发布美国对阿富汗“新战略”,声明美国不会从阿富汗撤军,会增兵;不再寻求国家重建,会加大打击恐怖分子力度。特朗普随后批准五角大楼向阿富汗增兵,驻阿美军人数升至1.56万人,比一年前多逾4000人。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们