首页 >> 环球学讯
布鲁金斯学会举办研讨会 专家聚焦中美经济发展与转型
2015年07月24日 07:46 来源:中国社会科学报 作者:张小溪 字号

内容摘要:当地时间7月21日 ,华盛顿智库布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心举办研讨会,重点关注中国经济转型和美国经济复苏问题。

关键词:研讨;经济发展;美国;;布鲁金斯;美国经济

作者简介:

  布鲁金斯学会研讨中美经济发展与转型

 

 

    中国社会科学报华盛顿7月22日电 (记者张小溪)当地时间7月21日,华盛顿智库布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心举办研讨会,重点关注中国经济转型和美国经济复苏问题。中国智库的研究人员和相关商界人士参会。

  布鲁金斯学会高级研究员杜大伟表示,此次会议重点讨论中国和美国的宏观经济问题,为两国人员相互交流提供了契机。中美两国作为世界最大的两个经济体,其经济关系颇为引人关注。到目前为止,今年美国交出的经济答卷并不令人满意;而中国今年则有望达到经济增长预期,但经济发展速度可能有所减缓。清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵是此次访问布鲁金斯学会中国代表团的组织者。他谈到,近年来,中国政府高度重视新型智库建设,将其提上了前所未有的战略高度,这表明新型智库建设是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。

  美联储前副主席、布鲁金斯学会研究员唐纳德·科恩谈到,国际货币基金组织把美国经济增长率预期降低了0.5个百分点。美国经济增长缓慢存在一些结构性因素,例如能源价格对能源投资有重要影响、对国内消费刺激不够等。人们对美国经济的失望情绪很大程度上来自供给的限制和就业的低迷。不过,科恩认为,美国经济基本面不算太差,应对经济前景持乐观态度。美国国内目前很关心美联储何时升息,以及升息对美国和发展中国家的影响,他表示,升息的目的是缓解就业困难,其过程将是逐步的,希望投资者对此做好准备。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们