首页 >> 高校 >> 校园内外
重庆举办大学生创业成果展洽会 指环鼠标"亮"了
2016年06月20日 10:51 来源:重庆日报 作者:卢波 字号

内容摘要:6月18日,重庆市大学生创业成果展洽会在大渡口天安云谷数码城举行,来自重庆大学、西南大学、重庆工商大学等我市30所高校的177个大学生创业项目参展,其中以科技创新类及文化创意类项目为主。

关键词:重庆;大学生;创业;成果展

作者简介:

  大学生创业成果展洽会开幕

 

    6月18日,重庆市大学生创业成果展洽会在大渡口天安云谷数码城举行,来自重庆大学、西南大学、重庆工商大学等我市30所高校的177个大学生创业项目参展,其中以科技创新类及文化创意类项目为主。

  记者在现场看到,展洽会分为高校创新创业成果展示和大渡口校企创新成果展示两大板块,通过文字、图片、展板、模型、视频等形式,多元化地展示了项目的情况。将鼠标像戒指一样套在中指上,通过拇指操控按钮,就可以在衣服、皮肤等非平面的地方,实现对计算机的遥控……在重庆工业职业技术学院展区,这款无线万向指环鼠标吸引了不少参展人员的眼球。重庆工业职业技术学院的大二学生田金平告诉记者,她和几位来自机械制造、艺术设计等专业的同学组成了团队,在老师指导下,共同研发了这款小巧便捷、操控灵活、使用环境多样的“指戴鼠标”。目前这款鼠标已经申报了8项国家专利,今年5月已经实现线上销售,售价在90元左右。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们