首页 >> 高校 >> 校园内外
大学生沉迷网游不回家 偷盗被抓家人才知其还活着
2014年11月21日 10:26 来源:中安在线  作者: 字号

内容摘要:本是重点高校的大学生,却因沉溺网络游戏以至荒废学业,最终被学校劝退。大学生小亮(化名)对此却不思悔改,为维持上网费用,竟以偷盗为生。目前,小亮已被警方刑拘,案件还在进一步审理中。

关键词:大学生;偷盗;人才;手机;家人

作者简介:

  本是重点高校的大学生,却因沉溺网络游戏以至荒废学业,最终被学校劝退。大学生小亮(化名)对此却不思悔改,为维持上网费用,竟以偷盗为生。

  从教室偷到图书馆

  今年9月以来,经开区大学城一高校内发生多起手机被盗案件,从教室到图书馆,趁受害人离开之际,嫌疑人立即将桌上手机偷走。

  手机屡屡被盗,扰乱了学校的平静。经开区刑警大队通过梳理监控,发现案发时总有一名小伙出现在现场。随后,民警穿上便衣终日守候在小伙经常出现的地方。 11月的某天,小伙出现时终于被民警逮个正着。从小伙身上,民警搜出4张别人的身份证,逐一检索后发现,这4张身份证的本人都曾报警称手机被盗。

  趁课间偷教授手机

  在事实面前,小伙很快供认:自己今年27岁,六安人,而校园内的系列手机盗窃案均是其所为。小亮称,有一次在一所高校内,他趁下课时间,教授抽身下讲台时,将讲台上教授的手机偷走。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们