首页 >> 高校 >> 人才培养
清华大学联合浪潮集团为交叉学科人才授奖
2014年06月05日 09:07 来源:中国青年报 作者:邱晨辉 字号

内容摘要:要说交叉学科人才到底应具备什么素质,不是简单的两个专业结合,而是至少有很深的学术功底,也要有较好的技术功底”,在近日举办的第二届清华-浪潮计算地球科学青年人才基金颁奖现场,清华大学高性能计算技术研究所所长杨广文说出了他心目中的交叉学科人才“标准”。

关键词:交叉学科;浪潮集团;清华;人才;授奖

作者简介:

  “要说交叉学科人才到底应具备什么素质,不是简单的两个专业结合,而是至少有很深的学术功底,也要有较好的技术功底”,在近日举办的第二届清华-浪潮计算地球科学青年人才基金颁奖现场,清华大学高性能计算技术研究所所长杨广文说出了他心目中的交叉学科人才“标准”,他以计算地球科学为例说,这不是一个简单“编程序”学科,科学家们必须要借助超级计算机和相应的应用软件,才能对地球这一巨系统进行巨大模型模拟和海量数据处理分析,从而近乎真实的研究地球的各种变化。

  据介绍,该奖项是浪潮集团投入500万元作为奖项基金,用每年20万元的利息与清华大学共同激励在计算地球科学领域的杰出人才。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们