首页 >> 高校 >> 要闻
河南财经学校为180余名受骗学生退费 至少124万元
2014年10月20日 09:01 来源:中国新闻网 作者:齐永 字号

内容摘要:17日下午,记者从河南财经学校了解到,该校按照政府要求,正在为受骗的180余名初中生退费。截至目前,冒用河南农业大学名义招生诈骗一案中, 4名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

关键词:河南;财经学校;受骗学生;农大;学生

作者简介:

  中新网郑州10月18日电(记者 齐永)17日下午,记者从河南财经学校了解到,该校按照政府要求,正在为受骗的180余名初中生退费。目前,已有部分学生办理了退费手续。

  本月8至10日,数百名学生及家长打着“还我学上”“农大联合诈骗”等字样的标语围堵河南农大,向校方提出享受正规学生待遇、发放国家承认学历等诉求。

  事发后,河南农大发声称,受骗围堵河南农大的学生有299名,系河南思远信息技术职业培训学校(以下简称河南思远学校)冒用河南农业大学经济与管理学院的名义,以私制印章、欺诈宣传、招录及收费等非法行为,擅自招收所谓的“普招大专、自学本科”学生,并且无法妥善安排学生。

  15日上午,河南农业大学宣传对外发布称,自10月11日起,河南农大按照上级有关精神和保障学校正常教学秩序的要求,采取先行垫资方式,为299名涉事学生退费。但同样在农大院内缴费的180多名初中生不在退费之列。引起学生家长的不满。农大宣传部称,这些初中生明确由河南财经学校退费。

  17日,河南财经学校负责招生的李连合向记者证实,按照政府要求,这180多名受骗初中生由他们学校负责退费。退费时需要学生和家长带上身份证和收费条。

  据介绍,这180多名初中生是一个培训学校刘某介绍到河南财经学校的,目前刘某已被警方刑拘。据学生家长介绍,目前已有部分学生和家长办理了退费手续,并离开了学校。

  家长们提供的收据显示,这些初中生每人交了6900元,上面长条印章是“河南农业大学经济与管理学院专本连读,”按照180名学生计算,这些费用退完至少要1242000元。

  同时,河南农大官方微博发布称,根据国家法律法规和有关规定,对涉事299名学生,全额退还其所交学费,在全案未结之前,其费用暂由河南农业大学垫支。其中159名经高招录取到其他学校而未报到的学生,请务必于10月25日前到所录取学校报到,其他140名未被录取成未参加高考的学生请尽快退费,返回原籍。

  截至目前,冒用河南农业大学名义招生诈骗一案中,4名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们