首页 >> 管理学 >> 管理动态
天津出台产业发展专项规划加快海洋经济发展
2015年06月25日 16:32 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:为推进天津海洋经济科学发展示范区建设,加快海洋经济发展,天津近日出台海水资源综合利用循环经济、海洋工程装备产业、海洋服务业和海洋生物医药产业4个专项规划。

关键词:天津;海洋经济发展;产业发展;规划;海洋工程装备

作者简介:

  新华网天津6月25日电(记者周润健)记者25日从天津市海洋局获悉,为推进天津海洋经济科学发展示范区建设,加快海洋经济发展,天津近日出台海水资源综合利用循环经济、海洋工程装备产业、海洋服务业和海洋生物医药产业4个专项规划。

  按照专项规划,到2020年,天津市海水淡化规模达到60万吨/日,海水淡化工程产能利用率提高到70%,直接利用海水量20亿吨/年。

  专项规划明确,到2020年,天津市海洋工程装备总产值突破1300亿元,年均增速达到10%左右。初步形成以海工成套装备为核心、以基础部件为支撑、以工程服务为延伸的较为完整的产业链,海洋工程装备产业发展达到国内一流水平,成为我国北方重要的海洋工程装备产业聚集区;天津初步建成具有较强竞争力的海洋服务业集聚高地,海洋服务业增加值超过3000亿元,年均增长速度超过全市地区生产总值增速,达到全市海洋经济总量的43%。

  天津市计划到2020年形成200亿元的海洋生物医药产业规模;打造10个国内知名的拳头产品;培育蓝色小巨人企业20家;吸引海内外海洋生物技术与医药领域各类人才200名,引进国内外科研机构和企业40家。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们