首页 >> 国际 >> 国外社会科学 >> 综合研究
日本将组大型旅游文化交流团访华
2015年02月25日 15:19 来源:中国新闻网 作者:王健 字号

内容摘要:由日本旅游业界发起组织的一个预定3000人规模的大型旅游文化交流团,将于今年5月份访问中国。

关键词:日本;文化交流;日本访华;旅游交流;二阶俊博

作者简介:

  中新社东京2月25日电 (记者王健)由日本旅游业界发起组织的一个预定3000人规模的大型旅游文化交流团,将于今年5月份访问中国。

  该项活动的发起主办方25日在东京发布了此一消息。日本自民党总务会长二阶俊博,作为此次主办方之一的日本全国旅行业协会(ANTA)会长出席了当天的媒体发布会。

  二阶俊博表示,在去年中国来日游客增加,而日本访华游客仍略有减少的情形下,希望通过组织这样的活动,有助两国业者和地方之间加强合作,促进旅游交流,更有助于两国关系的改善。

  担任此次活动实行委员长的日本旅行业协会(JATA)会长田川博己表示,作为日本官民合力促推的活动,此次大型访华团是基于希望尽快让日本访华游客回复到一年300多万人的规模水平,并藉此让更多日本游客发现中国的长处,从而进一步推动两国尤其是地方之间的交流。

  此次访华活动的另一主办方为日本观光振兴协会。

  据介绍,此次访问团成员将由日本的旅游界、地方自治体,以及经济、文化界等方面的人士组成。预定届时除在北京市内参观和交流之外,还将与中国的旅游业界人士举行业务洽谈会。

  中国国家旅游局驻日首席代表张西龙在发布会上表示,在去年中国游客访日量增加,而日本访华市场尚未完全恢复的情形下,为推进和扩大两国之间的旅游交流,让更多日本游客来中国旅游,再度感受中国的魅力,将全力支持此次大型访华活动。( 中新社东京)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们