首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
日本国会通过2019财年政府预算 首度突破百万亿日元
2019年03月28日 00:01 来源:新华网 作者:王可佳 姜俏梅 字号

内容摘要:日本国会参议院全体会议27日表决通过金额高达101.4571万亿日元(约合6.2万亿元人民币)的2019财年政府预算案,总额首度突破100万亿日元,创历史新高。

关键词:

作者简介:

  新华社东京3月27日电(记者王可佳 姜俏梅)日本国会参议院全体会议27日表决通过金额高达101.4571万亿日元(约合6.2万亿元人民币)的2019财年政府预算案,总额首度突破100万亿日元,创历史新高。

  受老龄化等问题影响,2019财年的社会保障支出预算额继续攀升,达34.0593万亿日元(约合2.1万亿元人民币),超过预算总额的三分之一,其中包含实现免费幼儿教育政策等必要经费。此外,含引进陆基“宙斯盾”反导系统等相关经费的新财年防卫预算额高达5.2574万亿日元(约合3196.5亿元人民币),实现“七连涨”。

  日本首相安倍晋三当天在预算获通过后对记者表示,这是一份强化地方行政力及对农林水产业支持的预算,其中社保方面的支出将支持日本社会保障制度向覆盖所有年龄层方向转型。

  日本政府原本于去年12月举行内阁会议,通过一份金额略低的2019财年政府预算案。但后因应对厚生劳动省被曝因劳动数据统计不当致少发放数百亿日元劳动保险的问题,日本政府于今年1月又增加部分投入并重新确定预算额。

作者简介

姓名:王可佳 姜俏梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们